2011г.

 

Успешно завершилось дело о взыскании денежной компенсации морального вреда, причинённого гражданину незаконными арестом, содержанием под стражей и применением подписки о невыезде. Судебная Коллегия по гражданским делам Городского Суда СПб рассмотрела кассационную жалобу Министерства Финансов РФ на Решение ф/с Петроградского района СПб и оставила Решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу соответственно - без удовлетворения.

Предъявление иска явилось следствием оправдательного Приговора Городского Суда СПб в отношении Яхкинда А.М. по так называемому "делу санитаров".

 

До этого так же успешно закончилось, наконец, дело по иску к Мясникову М.П. о выселении и по его встречному иску о признании недействительными Договора дарения долей в праве собственности на квартиру и последующего Договора их купли-продажи первоначальному истцу. Дело дважды возвращалось Городским Судом на новое рассмотрение при достаточно очевидных обстоятельствах. Соответственно, судом первой инстанции дело рассматривалось трижды. В итоге первоначальный истец признан недобросовестным приобретателем, и права Мясникова М.П. на доли в квартире восстановлены. На третий раз Городской Суд оставил Решение суда первой инстанции в силе.